Талант - игра ума со скуки

Талант - игра ума со скуки,
еще любовь к себе самим,
но вот протягивают руки,
те кто желанен и любим.

О так доверчивы и нежны,
так своевольны и просты,
что взор нечаянно с надеждой
бредет к рукам через мосты.

Уста лопочут, непокорны,
и даже сердятся порой,
но все обиды мелки, вздорны -
поэты заняты игрой.

Игрою в чувства или жизни,
себя в колоду превратив -
сердечных мук бумажный выжим
под незатейливый мотив.


Рецензии