А может он совсем не был поэтом

http://www.stihi.ru/2013/08/13/6436
Здесь стих Вероны Шумиловой


А может он совсем не был поэтом,
Но строчки просто капали с души.
Он незаметно жил на свете этом,
Но сердце диктовало вновь, пиши.

И он писал, с пера слетали строки,
В окно смотрела золотистая луна.
Но каждый раз он получал уроки,
А жизнь твердит, не падай, старина.

Пусть эти строчки не несут услады,
Иль не прочтёнными останутся пока.
А он не ждал за них совсем награды,
И день свой прожил с нового листка.

Он жил любя, не  прятался за тучи,
Старался в жизни никого не обижать.
Лишь потому он был всегда везучий,
И не привык на жизнь свою роптать.

А от падений нет у нас страховки,
И зарекаться в этом просто не спеши.
А жизнь поставила давно свои уловки,
Кто их пройдёт, тот посмеётся от души.


Рецензии