У могилы матери
Сегодня пришёл с рассветом
Я к ней обращался молча
И так же не слышал ответа
Я ей рассказал, как трудно
Жилось без её советов
Как больно воспринимались
Обиды, разящие сердце
Я долго стоял и думал
Ты слышишь меня, понимаешь
Лишь травка колышется ветром
Наверно ты так мне киваешь
Быть может в своём молчание
Ты хочешь излить мне душу
Ведь оба мы понимаем
Как трудно прожить разлуку
Как трудно общаться взглядом
Не видя друг друга при этом
Как трудно услышать в молчанье
Придавленное землёю эхо
Как трудно себе представить
Что ты, наверху всё видишь
Но всё-таки, я желаю
Молчанье твоё услышать
Я знаю, что будет встреча
С тобою у нас когда-то
А дальше, а дальше вечность
Где будем с тобою мы рядом.
Свидетельство о публикации №113081800179