Ждала я лета, словно чуда
«Из клетки птицей улечу»! –
Всё летом будет по плечу,
Его я кожей ощущу,
Запомню! – позже грезить буду!
Но не сбылось: вновь в заточенье –
Всё просто – очень мало сил...
В поддержку, сколько б дождь не лил,
И сколь у неба не проси,
Вновь в духоте все злоключенья...
Ждала я лета, словно чуда! –
Таблеток разных – пОлон стол,..
Жара, взошедши на престол,
Что не открестишься крестом –
Пол миром правит! – тяжко люду!..
С туманом утренним, росою -
прохладу скорую предвижу.
Себя сейчас - другою вижу:
Дан старт - финал всё ближе, ближе...
Нет рядом никого со мною -
Стремлюсь к намоленной тиши,
Ища покоя для души.
На фотографии я в июле 2024 года
Свидетельство о публикации №113081801765
Моя мама 25 лет не могла выйти на улицу... Но как она ждала весны, когда тополь перед балконом начнёт покрываться нежной листвой, когда солнышко становилось ярче и теплее...
Сил Вам и стойкости, и маленьких радостей, пусть и от стихосложения. Я тоже начала писать в самое сложное для меня время, когда сил уже не осталось.
Сердечно обнимаю Вас, Лена.
Елена Сорокина 10 03.08.2023 06:36 Заявить о нарушении