Кобыла и свинья

Намедни утром как-то раз заезжая Кобыла
Знакомую Свинью увидела, лежащей в луже,
А все Свиньи попытки встать так были неуклюжи
Из-за свисающего жира на боках,
Что Кобыла, видя то, не утерпела
И ну Свинье пенять: "Чего ты, кумушка,
Так за зиму ужасно растолстела?
От жира-то, гляди, протянешь ноги,
Ведь мы пока с тобой не боги,
И за здоровьецем своим смотреть бы, право, не мешало.
Вот я - хоть ем совсем немало,
За то всё с пользой, и к тому ж всегда активна и в движенье
Бегу, несусь я с наслажденьем,
То рысью, то галопом вскач,
А ты всё пряник да калач,
Разлёгшись в рот себе кладёшь.
В том нет здоровья ни на грош!"
Ну а Свинья уж ей в ответ:
"Мне до галопа дела нет!
Я здоровей день ото дня,
А жир нисколько не мешает,
Свиней он только украшает,
И у людей в почёте я -
Все от восторга так и млеют!"
Кобыла ей: "Так у людей
Свиней и холят, и лелеют,
Когда готовят на убой!"
Свинья ж довольная собой,
Что так ответила умело,
Кобылу слушать не хотела
И, развернувшись в тёплой луже,
Уткнулась в место, где поглубже.

Мораль сей басни такова:
Пока лишь спор - одни слова,
А вот финал знаком до боли -
Свинью под вечер закололи!


Рецензии
Итак кругом одни насилия и убийства. Писали бы о чем-нибудь светлом...

Ольга Васильевна Фатеева   02.09.2013 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв!!! Я и сам всё смотрю на окончание и думаю: не перегнул ли я палку?

Дмитрий Голицын   04.09.2013 20:10   Заявить о нарушении