Я как загнанный зверь

Я как загнанный зверь в прочной клетке из справок и штампов,
Замурована дверь с желанной табличкою «Выход».
Государство всех граждан держит за арестантов;
За глубоким вдохом не сразу последует выдох.

В белоснежных дворцах, как на грязных индийских рынках:
Продается и покупается все так просто.
В золотых кабинетах, словно на страшных картинках
Ухмыляются злые боги и просят откуп.


Рецензии