Портрет Дориана Грея

Заметает снегом душу,
Вперемешку ночь и день,
И портрета страшный образ
Ходит рядом, словно тень.

Помутнел совсем рассудок,
Небо терном заросло:
Свет и радость, боль и ужас –
Все сливается в одно.

В глазах холодный блеск, жестокость,
А на руках застыла кровь.
И тонет тело в наслажденьях,
Их принимая за любовь.

Под ангельским обличьем нежным
Сокрыты старость, гниль и грязь:
Кто совесть заглушил грехами,
Тот продал с небесами связь.

А красоты бессмертной счастье
Есть лишь проклятием навек.
Против соблазна вечной страсти
Пойдёт не каждый человек.

Увы, уже надета маска,
Глаза безумием горят,
Душу и разум разлагает
Греха невыводимый яд.

И изнутри все выгорает,
Рождая вдруг животный страх.
Придет конец грехопаденью,
Наступит тёмной власти крах!

Кровь черная тогда прольется,
Но не портрета – он навечно,
А человека даже облик
Чей стал совсем нечеловечным.


Рецензии