Я, объявляю им войну...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи по диктовку".)

Я объявляю им войну,
Тем, кто наш мир разрушил,
Он наш покой сейчас нарушил –
Тюрьмою сделал всю Страну.
Кто разорвал все нити жизни,
Что так свободно развивались,
Всей жизнью просто любовались,
И верили всегда Отчизне.
А, мир жесток так стал в мгновенье,
И раскололось это счастье,
Пришло суровости несчастье –
Всех дней жестокое творенье…

Я объявляю им войну,
Тем, кто над нами надругался,
Их след в моей душе остался,
Когда я попадал в тюрьму.
Они не знали передышки,
Нам не давали отдыха и сна –
Крутилась мясорубка без конца,
И нас ломали, словно спички.
По всем этапам плёткой гнали,
Нам приходилось всё терпеть,
Стараться жить, не умереть,
Как мы от холода дрожали…

Я объявляю им войну,
 Тем, кто надел все эти маски,
Просил от нас одной лишь ласки,
Я им, прощенье не даю.
Их я,  жестоко всех караю,
За их ничтожный беспредел,
Умыться крови, кто хотел?
Другого я пути не знаю.
Я все пути к себе отрезал,
Я буду с ними воевать,
Пусть обо мне не плачет мать,
Я горькой чаши вкус отведал…

Я объявляю им войну,
Тем, кто не знает жизни цену,
России дал одну химеру,
Гореть сейчас им всем в аду!
Я стойко вынесу все муки,
Меня остановить уже нельзя,
Во мне, ведь ненависть всегда,
В крови пусть будут мои руки!
Не дам я им сейчас поблажки,
Смириться с этим? Никогда,
Ведь с ними у меня борьба,
Всё это будет, словно в сказке.
 
 




 


Рецензии