Холод

Миллионы лучей. Все стремятся согреть.
Но они разобьются еле видным загаром.
Холодят даже кошки, пылая в огне,
В уплату за сотни примитивных царапин.

Мерзлота беспощадно задушит
Что печаль, что улыбки, полиэтиленом.
И та дама, в моих объятьях заблудшая,
В надежде согреться – оледенела.

И когда покрывшаяся инеем кожа
Твоя, задрожит, в надеждах на пекло,
Я оставлю тебя средь пылающих кошек.
Позже замерзну, укутавшись пеплом.


Рецензии