Дворник начинает улицу мести...

Иду работать в мэрию начальником отдела.
Должность небольшая, но перспектива есть.
Опыт свой и знания применю умело.
И добьюсь успеха, сохраняя честь!..
Фигура я заметная, чиновники с расспросами:-
Зачем тебе всё это?! И что ты можешь дать?!
Оклады, небольшие, мол... Замучили вопросами.
Мне даже захотелось подальше их послать...

Искать я буду в городе побольше точек роста.
И буду прорывные технологии внедрять.
Я знаю, сделать это не очень будет просто.
Но городу без этого удачи не видать!..

Я цель поставил чёткую. Удача точно будет!..
И новыми садами будет снова город цвесть...
Пройдёт немного времени, придут другие люди.
Я точно это знаю... Такие люди есть!..
Немного и немало их. С желанием работать.
С желанием добиться успешных перемен.
Им пригодится очень предыдущий опыт.
Но жаль, не слаще редьки всегда бывает хрен!..

Об этом всем известно. Так, значит по-другому,
Послаще надо, что ли, работу повести!
С мыслью этой новой  выхожу из дому...
Дворник начинает улицу мести...


В. Дорохин, Омск, 18 августа 2013 года


Рецензии
В каждую мэрию по дворнику! В каждую Думу по бригаде!

Букашечка   22.08.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ
за остроту!
Удач!

Владимир Дорохин   22.08.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.