Свободы, которой у нас больше нет...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Свободы, которой у нас больше нет,
Угас её в нас пылающий свет.
Цепей только слышим тяжёлый мы звук,
Кто же принёс нам столько мук?
Отравой стала вся наша земля,
Её накрыла пучина зла.
Тревожное время, и смерти простор,
Не можем о счастье вести разговор…

Свободы, которой у нас больше нет,
Её не увидим, и только рассвет,
Опять будет завтра в кровавой зари,
Где вновь  разобьются все наши мечты.
И холод презрения нас будет душить,
Под крики сражения, как хочется жить!
А,  маски мелькают, в лицах игра,
Тебя накрывает всей игры мишура…

Свободы, которой у нас больше нет,
И это же, правда, а не секрет.
Скажи, но немеют губы твои,
Ты хочешь сказать себе: «Не молчи!».
Но, плаха тебя ждёт по весне,
И ты навсегда замолчишь в тишине.
Натянута нить до предела, смотри,
Как смерти слышны уже все шаги!...

Свободы, которой у нас больше нет,
Опять идёт вновь январский снег.
Метель закружила свой хоровод,
А, твой по – прежнему закрыт рот.
Не можешь сказать, ты боишься огласки,
Не хочешь испытать на себе все ласки.
Тебя, ведь ласкают, плюют на тебя,
И лживо, с презрением смотрят в глаза…

Свободы, которой у нас больше нет,
России уж канул свой жизненный век.
Мертвецкий покой в душе у людей,
Что с ними сделал кровавый злодей?
Украл он лицо у России одной,
Как жить тяжело, я болею душой.
Но, как изменить правил этой игры,
Когда каждый день мы что – то должны?...

Свободы, которой у нас больше нет,
Нет прав, но есть много людских этих бед.
Они на нас сыпятся снова и снова,
Внезапно нас ждут у родного порога.
У нас есть и плач, рекой он льётся,
Когда же палач крови нашей напьётся,
И плаха его насытится крови?
Но, он не сдвинет свои даже брови…

Свободы, которой у нас больше нет,
Сколько можно так жить, сколько лет?
Пугаться пустых безобидных слов,
Признаться, что ты к смертям не готов,
Молиться о вечном себе спасенье,
И верить в то завтра, как утешение.
Заставить себя равнодушными быть,
Но, ты, же не можешь, волком – не выть!
 
 


Рецензии