Продолжаю рубаи О. Хайяма 98

Прочь мысли грустные о том, что мало дал нам этот свет,
Что счастья полного для нас на этом странном свете нет!
На том-то свете счастья (точно!) никогда уже не будет
И колесо Сансары это, очевидно, очень хитрый бред!

Он порождён надеждой нашей как-то лучше в жизни стать:
С годами (может!) перестать самим с собой конфликтовать!
На возрождение надежду мало кто из нас всерьёз осудит:
Ведь человеку свойственно о лучшем будущем мечтать ...

Вот и мечтает человек, в особенности, немощный и старый,
Об обновляющем нас механизме - чудном колесе Сансары ...

                18.08.13


Рецензии