Задумчива пора

Шаткой походкой, медленной ланью,
С запахом  чая и книг,
С пледом сдружившись, с солнцем прощаясь,
Осень приходит на миг.

Месяца три увяданье в расцвете,
Яркою россыпью птиц
Небо укроешь, небо закроешь
Маскою серых лиц.

Лишь в сентябре, при  игре света-тени,
Краской озАришь глаза,
Жемчугом  листьев рассеешь до ели
Воздух,   словно искра.

Осень, ты здесь, хоть и август в разгаре,
Вижу твои следы,
Листья напомнят твои проказы,
Слепые мои мечты.


Рецензии