Он и она

Он любит наблюдать за облаками,
Плывущими под куполом небес
И представлять, как, лёгкими руками,
Ветра несут их в дивный край чудес.

Туда, где грёзы изменяют очертанья,
Застывших в сонной дымке городов,
А воздух чист, как первое признанье,
Освобождающее души от оков.

Она не любит грусть в его глазах,
Ведь ей судьба поёт другие песни,
В которых рифмы нет на слово "страх"
И мир для двух сердец совсем не тесен.

Она танцует на семи ветрах,
Скользит в лучах немеркнущего света,
Клоня к небесной тверди стебли трав,
Растущих на обочинах Рассвета.

Он любит просыпаться в темноте
И ждать её, открыв все окна настежь,
Минуты растворяя в пустоте,
Мечтая о нетленной искре счастья.

Она не любит ничего, что любит он
Да и вообще, наверное, не любит,
Но иногда им сниться общий сон
О том, что было и чего уже не будет.

И встретившись случайно в вихре дней
Они всегда приветствуют друг друга:
Она - едва заметным искажением теней
Он - лёгким проявлением испуга.


Рецензии