непорочность души

и следуя за блеском звездных слез,
продолжая верить в честность грез.
я верю, будто в каждом человеке
есть таинство, что даровано на веки.

а этот зверь, мертвящий все живое,
не нарушит в душах вечного покоя,
я верю, будто бренная душа земная -
способна жить, другому сострадая.

я верю, даже в кабаке затасканном
найдется тот, кто встретит ласково,
что среди пота, дыма и вина -
найдется все же непорочная душа.


Рецензии