Цветущий край небес
Ни там ли царство Флоры,
Где кракелюры Рембрандта,
Где спьяну Вакх кометою исчез,
Где водку меряют гранёным,
И залпом пьют на свадьбе
Ассунты тициановскую смесь.
Как притупилось чувство!
Твой цветок гербарием в конверте новом,
В кармане паркер и листок,
Где новое число отсчётом незнакомым,
Не открывай его, и не пьяни меня, блеск глаз твоих
Давно забыла, на нитке бусинки весны,
Таможенный досмотр, и миновавший срок
В душе нарывом, товаров нет со мной,
Поклажа занимает полки чисел,
И каждый раз один и тот же сон,
Что ты меня не слышишь.
Прекрасный куст сирени белой,
Поцеловались мы с тобой мечтой,
Но ревность мусорным ведром,
И уносить его не хочешь.
Цветущий край небес,
Ни там ли царство Флоры?
Благоухают ежевика, бузина,
И звездопадом в лето смотрят
Распахнутые ставни сна.
Не брит и пьян, мерзавцем час растраты,
Бармен усталости не знает,
Пляшет тень, горят запыленной лампадой
Все оправдания теперь.
С локтя ты пьёшь, не много и не мало
Три меры – это ли ни полнота?
Всё ж водку не гранёным мерить надо.
Не всё же начинать нам с белого листа.
Свидетельство о публикации №113081800122