От красной ткани
А коль будет она, ну и что ж?
Среди всех человеческих судеб
моя высится, будто роскошь.
Собирать урожай по металлу
не такая уж духу вреда:
погубить себя - этого мало,
да и гибель - она победа.
Размыкая оковы свободствий
и надеясь на пошлую блажь,
разве можно желать, чтобы гвозди
мягкотело ласкались, как паж?
Без конца эти злые мотивы
лезут в душу хворной саранчой.
Поначалу звездою красивой
озаряют ночное ранчо,
а потом, когда ближе к ним, подлым,
эта маска уносится вмиг,
и оковы прожжённой свободы
вспоминаю под собственный крик.
Но надеясь, что крови не будет,
хоть уже и залит ею пол,
повторяю - из всяческих судеб
мне достался царевий престол.
18 августа 2013
Свидетельство о публикации №113081801193