Отчего?

Отчего  так  часто  смотрим  в  небо  мы
Ночью  тёмной  или  светлым  днём?
Что же нас влечёт туда? Таинственность?
Глядя в лунное, творим, поём....

Взор поднимем утром - одиночество:
солнца диск  и  голубой  обман,
Облаков  безмолвное  высочество,
А в душе, надежд рассеянный туман.

Ночь, напротив, дарит нам  уверенность –
Во  Вселенной  точно - не одни,
Мириады звезд в манящей бездне,
Лунный диск величию сродни.

Звезды – внеземные  наши  пращуры,
Звезды – это  пламень,  пыль  и  лёд,
Звезды – это  вечное  свидание
С теми, кто  ушёл  и  кто  придёт.

Тайна  звезд  и  жизни  неразгаданность:
«Кто  мы... и зачем?  Куда  уйдём?»...
Вызывают  трепет  сопричастности
С чудом,  что Вселенною  зовём.


Рецензии