Как-то мне пришлось поспорить Оппонентом был еврей

Как-то  мне  пришлось  поспорить
(оппонентом  был  еврей)
кто, за  что, чего  достоин
в  государстве  лагерей.

Он  кричал  почти  со  свистом
про  долги и Страшный Суд…
Я  в ответ - про финансистов,
Моисея и талмуд.

Тут  он  взялся  за  фашистов,
Бабий  Яр  и  холокост…
Я  -  за  сговор  сионистов
и  за  главный  их  вопрос.

Этот  спор  закуской  к  пиву
был  для  нас  на  этот  раз…
Я  решил  уйти  красиво
и  сказал, прищурив  глаз:

«Помнишь  Мойшеле  Светлова?
А  хоть  что-то  из  него?
Я  скажу  тебе  два  слова –
думай  сам  куда, чего:

Хватит, парень, сквернословить –
все  мы  дети  лагерей…
Ты  забудь, что  я  -  махновец.
Я  забыл, что  ты  -  еврей…».

…Если вместе выпить  пива,
забывая про долги,
может  будет  всё  красиво?
Может  станет  мир  другим?...

27 августа  2007  года.

     *                *                *


Рецензии