Погода

                ПОГОДА 

                Опять испортилась погода
                И мелкий дождик моросит,
                Как-будто  тучи с небосвода
                На нас не вылили лимит

                Давно сижу под крышей дома,
                Земля пропитана водой,
                Отложен новый выпуск тома,
                Забыт в конюшне мой гнедой,

                Мой жеребец, моя надежда,
                Моё видЕние всего,
                На нём рекорды бить, как прежде,
                Но мне сейчас не до него

                Вдали чуть виден знак дорожный,
                Весь мир – разбухшая река,
                Пойти на воздух невозможно –
                Опять же дождь… Тоска, тоска…

                Когда же жизнь пойдёт иначе?
                Когда окончится потоп?
                Я проклинаю жизнь собачью,
                Меня она загонит в гроб…
                11.08.2013. 


Рецензии
Алексей, стихотворение прекрасное, но конец ужасный:

"Я проклинаю жизнь собачью,
Меня она загонит в гроб…"

Оптимизма Вам и позитивных стихов!

С уважением,

Владиг   16.09.2013 14:29     Заявить о нарушении
Тоска порою к нам приходит
Когда её совсем не ждёшь.
А может горе хороводит,
А мир в окрУге так хорош?

Отношу это четверостишие только к себе . ..

С приветом, Алексей.

Алексейив Кузнецов   16.09.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.