***

Тонкая линия губ улыбчивых,
 Что ты по-шкодному приоткрыл.
 Блеск во глазах, водянисто-дымчатых,
 Скольких ты девушек покорил?
 Ты улыбнулся в ответ. Ненавязчиво
 Перевел о другом разговор.
 Но потупил глаза вдруг задумчиво.
 Подбородок прилег твой на стол.
 Ты осунулся, измотался вдруг,
 И тревоги гнетут все сильней.
 И пульсация в венах идет на круг
 Из-за страха за двух дочерей.
 Но, махнув головой, оживился ты -
 Улыбнулся тепло, как всегда.
 И закрылся стеклом от чужой слепоты-
 Заискрили огнем провода.
 Твои руки, знаешь, они ведь горячие,
 А глаза- без границ океан,
 Где зрачки твои будто кричащие:
 Ты бунтарь. И немного смутьян.
 Не боись никого и ступай же вперед,
 Ты сумеешь. Иначе никак.
 И пусть Бог от беды вас троих сбережет!
 Я запомнил тепло на руках…


Рецензии