Это и есть стихи

Что должно быть,

И чего быть не может –

Это и есть стихи.

Перочинный твой острый ножик

Режет сало,

Костёр шипит,

Набегает волной заката

Вечер, поздней прохлады час.

Август жаркий сталью пера

По зияющей ране любви той,

Что была - не была.

Пёс скулит, налакавшись абсента.

Плохо спрятал – бутыль пролилась.

Гулом низко летящей чайки

Отсвет лунный, его белизна.

Запечённый картофель в листьях,

Привкус дуба,

ДымкА аромат.

Что должно быть,

Того не будет, –

И об этом та сталь пера.


Рецензии