Мгновения вечности
У каждого слова - своя дверь. Откроешь её, а там - тишина. Не торопись уходить. Прислушайся. Оно где-то здесь
РАЗНИЦА
Чем очень богатые отличаются от очень бедных? Всего-то парой слов:
Очень богатым - можно всё, что нельзя.
Очень бедным – всё нельзя.
СЛУЧАЙНАЯ ФРАЗА
Порой человек, не замечая того, одним предложением рассказывает о своей судьбе почти всё. Обрывок речи случайно услышанный сегодня на улице: «Господи! Да что за жизнь такая! Работаешь, работаешь, вкалываешь, вкалываешь, а дома жрать нечего, из еды – одна водка!»
ДВА МГНОВЕНИЯ
О двух самых важных мгновениях своего существования ни один человек никогда ничего не помнит: о моменте рождения и моменте смерти. В первом случае потому, что ещё понятия не имеет куда он попал и что такое «запоминать», а во втором – потому что после этого – его уже нет.
БОГ И СМЕРТЬ
"Бог смерти не создавал..."
( слова митрополита Антония Сурожского)
Какая простая, точная и глубокая мысль!
БОГ И РЕЛИГИЯ
«У Бога нет религии», - сказал великий Махатма Ганди… Я думаю, что это не так. Только верующий мог сотворить людей.
МГНОВЕНИЯ ВЕЧНОСТИ
Время - это промежуток между событиями. Чем больше событий, тем короче время. Из чего состоит вечность? Из бесконечного количества мгновений. Каждое мгновение продолжает сохранять в себе главное свойство времени: остается неким промежутком между событиями. Например, между измерениями этого мгновения, а следовательно является отрезком. Но любой отрезок можно разделить бесконечное число раз! Значит, каждое мгновение содержит в себе всю вечность! Чудо жизни в том, что какой бы короткой она ни казалась, в ней таится бескрайнее количество этих мгновений вечности…
Свидетельство о публикации №113081709321