Так просыпается день

Так просыпается день. Новый день на Земле.
Я обычно встречаю его, засидевшись надолго.
Чья-то кружка какао зажд;лась на столе;
Чья-то книга давно запылилась на полке.

Новый день для чудес, исполнения мечты,
Не навязчиво солнце обнимает за плечи.
И теперь открываешь глаза свои ты.
Все еще впереди. Еще явно не вечер...!

Расстилается жизни саундтреком мотив,
Он звучит в голове, пробирает до дрожи –
Это песня души. И глаза опустив,
(Я клянусь!) ты ее не прослушаешь тоже.

Пусть гитарой иль скрипкой она раздается,
Пусть дурманит тебя, пусть горит изнутри!
Ты вставай (ну а что же еще остается...?!)
И гори... Этой песней снаружи гори.

И пусть выпита будет эта самая кружка,
И прочитана книга, и назначена встреча;
Эту жизнь тебе точно не заменит подушка.
Новый день на Земле. Еще явно не вечер!

14.08.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.