К Олегу

Быть где то ,
Серьезным,
Оставаться примерным,
Взрослым.
Идти, на остановку,
Без запаха пыли.
Одетый в толстовку,
В спортивном стиле.
Лицо пустякового молодца,
С хитрыми намерениями.
Жду сигнал со стороны дворца,
Немного растерянный.
Вот , все, бежит Антоша,
несет телеграмму от бабушки.
Очень мало пил , худой, голодный,
нет времени , пока, ладушки.
Убегаю в район заземления,
улицы инвалидов, воробьев, голубей.
Строго следовать траектории,
Прошу прощения,
За некинутые три рубля,
За семечки , хлеб,
Единственные слова отдаю по ветру.
Рвусь вглубь проспекта,
За дома, пинаю банки.
От стекляшки куски дерьма,
Ну и ладно.
Несколько оперативных действий,
Слепленных воедино,
И я на месте,
Вполне решимый.
Уже готовый на вздох и выдох,
НА вкусный обед в столовой,
Куриный плов,
Чай с лимоном.
Две дирола,
Вперед на площадь,
Музыка греет лучше.
Светит скандальный фонтан,
Именно там,
еще достану,
Камеры и экраны,
Северные сияния.
Умные в очках дяди,
В неудобном наряде.
Дети и мамы,
Казалось девочки,
Молодые девочки,
Не то.
ОБратно на район ,
Кину мелочи
Старику,
Хлеба и семечек
Птицам.
В Минимаркете,
Сдачу себе оставьте.
Мне уже хватит,
Коридоры смутения,
Черные облака,
Странное поведение
Под дурака.
К Олегу, позвоню,
В гости,
конечно пустит.
Расскажу ему о делах,
Пока не отпустит.


Рецензии