29. Ин вино спиритус

Все дело не в вине, не в глине
Не надо париться о том.
Вопрос, что там на дне, в кувшине?
И потому вино мы пьём.
Да через глину нам не видно
В чём суть простого пития.
Сосуд стал пуст и так обидно,
На дне ни капли, нет питья.
Берём другой сосуд и снова
Пытаемся суть обрести.
На раз, два, три пустой он снова
И без толку его трясти.
Ах! Это дивное мгновенье,
Еще один на посошок.
Похоже кончилось терпенье.
И бьётся в вдребезги горшок.
Под руку нам  не попадайтесь,
Неуправляемы,  пьяны.
И  резким словом  не пытайтесь.
Нам  донести, что мы  больны,
Что всё. Уже дошли до ручки,
Что силы двери, нет открыть.
Что пшик остался от получки.
И  не на что похоже  пить,
А дома ждут скандал, упрёки,
Что пропита получка  вся.
И голос совести далёкий,
На ухо хрюкает  - свинья.
А истина питья осталась
Лежать спокойно там  дне.
Увы ей  не доступна  жалость.
К тем найдёт  её в вине.


Рецензии