Лето заканчивается

Вот кучевых облаков стада,
Сбившись в неровный клин, улетают на полюс,
Увлечённые ветром южным.

Лето заканчивается тогда,
Когда пишешь стихи на обороте билета на поезд,
Потому что уже не нужно.

Вроде и незаметно совсем,
Не задавая ненужных вопросов
И не пожелав на прощанье удачи,

Лето заканчивается затем,
Чтобы когда-нибудь наступила осень.
Потому что не бывает иначе.

<17 августа 2013 г.>


Рецензии
Замечательно!
Вдохновения Вам неиссякаемого!

Анна Козлова 4   19.07.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательное пожелание!

Екатерина Алипова   20.07.2015 16:29   Заявить о нарушении