Птице

Птица, низко летящая
над Черным морем,
Предвестница дождя
и гибели цивилизации,
Олицетворение прекрасного,
выраженного в грубой форме,
Свобода, ограниченная высотой...
Подскажи мне истину:
Есть ли у нас выбор,
или только лишь право выбора?
Светит ли Солнце для нас,
либо мы существуем лишь
чтобы придать его сиянию смысл?
И каково предназначение сердца,
бьющего в грудь изнутри
Требовательно, как судебные приставы
в дверь нищего и обреченного?
Теплится ли жизнь в нас,
либо мы горим во Вселенной
крохотными звездочками,
рассыпанными по разноцветной планете?
И есть ли на самом деле разница
между небом, водой и камнями,
что сейчас одинаково серые,
а ночью идентично черные?
А впрочем, нашел, кого спрашивать.
Лети себе дальше, глупая.
Навстречу закату и неизвестности.
Навстречу собственной гибели?


Рецензии