Пытаюсь жизнь свою переписать...
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Пытаюсь жизнь свою переписать,
И что – то вспомнить, но не лгать,
Страницы жизни вновь листая,
Я их внимательно читая,
В них находить свою же боль,
Какую в жизни я играю роль,
В которой мне пришлось узнать,
Что значит жить, не умирать…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
Что я постиг, в ней не скрывать,
Картин моей шальной судьбы,
Где были яркие мечты.
Но, всё исчезло в один миг,
В душе раздался болью крик.
Мой мир исчез в пучине зла,
Его накрыла звероловная волна…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
С той жизнью не пришлось играть,
Её суровый был ведь вид,
Кровавый, мрачный аппетит.
Тепла в нём нет, один лишь холод,
В душе томящий только голод,
В глазах застыла только боль,
Я был тогда для жизни – ноль…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
Быть может, громко и сказать,
Что я не сделал шаг назад,
Меня носил кровавый водопад.
Летели пули мне в лицо,
Я принял жизнь, смертям назло.
И страх меня душил, и злоба,
Я знал – расплата у порога…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
Как нас хотели всех сажать,
За что? Причина есть одна –
Мы все враги, тебе Страна!
И мы тонули в этом мире,
Где жизни нет, она в пучине,
Тех всех страстей манящих,
Куда – то всех нас уводящих…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
Мне приходилось каждый день считать:
Кого сегодня я уж потерял,
Кого возили на вокзал,
Кого забрали среди ночи,
А, кто жить больше так не хочет.
Квартиры наши пустовали -
Нас потихоньку всех сажали…
Пытаюсь жизнь свою переписать,
И мысленно о чем – то рассказать,
О тех мучениях моих,
Когда тяжёл мой будет стих.
Но, боль не меркнет никогда,
И я пытаюсь осознать,
Как жить, когда нельзя ничто сказать?
Свидетельство о публикации №113081709148