Прошёл мимо

Зачем тогда прошёл я мимо?
Глядел в упор – не замечал.
О чём же думал и мечтал?
Куда спешил неудержимо?

Вела к тебе моя дорога -
Судьбу, быть может, повстречал!
Но и тогда бы не признал,
Когда б томилась на пороге.

Был залит путь небесным светом,
И дул мне в спину ветерок,
Но я не понял тот намёк
И пренебрег немым советом.

А если мог бы, то вернулся,
Пустился за тобой бы вслед!
Но уж давно простыл твой след,
Но слишком поздно я очнулся!


Рецензии