Сигареты не спасают от одиночества

Сигареты не спасают от одиночества.
Я опять себе напророчила
Недоболь или недолюбовь.
Я к тебе лишь по имени-отчеству.
А душа снова заколочена,
Сердце просто качает кровь.

Алкоголь не спасает раненых.
Жизнь мелькает, как на экране,
Только, кажется, снова мимо
Вновь проходят все ночи-дни.
И опять мы одни. Одни!
Никого не назвать любимым.

Или некого - разве важно?
Он придет (снова верь) однажды -
И спасет. Что опять смеешься?
Уж не веришь и не клянешься

По ночам охранять чьи-то сны.
Мне б дожить просто до весны,
Но апрель снова веет снегом.
И опять только руки к небу:

Мне любить бы, любить, любить!
Мне б любимой тобою быть.
Только небо всё шепчет: жди.
"Разлюбил - значит, уходи."


Рецензии