И тень бежит света...
И солнце на волнах играет золотисто…
= Светило нынче алкает свободы,
Ему подвластны тел небесных своды!…
- Бегущая волна из сине-голубой
В ультрамарин прозрачный превратилась,
И, принеся дань прелести живой,
На берег сонный опустилась…
= Хребты почтенных скал восстали отовсюду,
И, подступив к границам вод,
Уподобляяся языческому чуду,
Ведут свой тайный хоровод!
- Преград не чуя, под ветрами,
Паря на высоте отрогих гор,
Любуясь бегом вод и крепкими крылами
Несутся чайки на простор…
И я несусь, свободой опьянённый:
Мои крыла - твои крыла!
Летим, о милая, в час солнышком рождённый,
В край мира вечного и вечного тепла!
= О, смертный, в час последней битвы
Как можешь ты так вольно жить?
Твои колена, для молитвы,
Не преклонились ни на миг!
Ступай же прочь, моей любови
Не вправе причащаться ты,
Я сердце, всё в кипящей крови,
Снесу в алтарь моей судьбы!
- Прости,судьба, голубушка моя,
Суть высота парящей мысли!
Любя высокое, не прячься от огня,-
У солнца нет заботы лишней!…
= Юнец наивный, только Знанье
Ведёт нас в мире сём подлунном,
Быть пешкою – твоё призванье,
Не будешь ты вовек разумным!
- Как тихо чувство умирает…
Лишь имя память сохраняет…
Свидетельство о публикации №113081708902
Галина Брылкина 19.01.2014 19:26 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Бакланов 67 19.01.2014 23:00 Заявить о нарушении