Тишина внутри

Мне хочется нарисовать тебе мир,
Мой мир, полный розовых слоников и диких пони.
Чтобы ты понял: никто так, как я, еще тебя не любил
И никто не помнил.

Я могла бы стать для тебя девочкой в розовых бантиках,
У которой в глазах звезды, а на щеках румянец.
Хотя это все просто приторная романтика
И гламурный глянец.

Я напишу тебе песню, в которой не будет слов.
И буду петь ее у тебя в голове по утрам.
И мелодия в ней будет самой основой основ
Для любовных семейных драм.

И пускай ты не понимаешь моих стихов,
И пускай ты не слышишь, о чем я сейчас молчу,
Если дышишь ты - это больше Слов,
Это просто чудо.

Я могла бы тебе танцевать, если б была красива
Как лазурные птицы на самом краю земли.
Мне не просто снится, что я люблю тебя так сильно,
Это все у меня внутри.

Это все внутри: тишина, острая как игла,
И блестит на солнце как в волосах медь.
Ты не понял, что я тебя за собой позвала,
Чтоб успеть.

У меня по моим планам не так много часов,
И секунды, тикая, плавно исходят на "нет".
Среди всех сотен чужих людских голосов
Только твой не искрит бредом.

Я хотела молчать в унисон под шипение пластинок,
Узнавая по нотам твою не одинокую жизнь.
Я теряюсь в чужих необъятных квартирах,
Ну а ты держись.

Ну а ты будь просто как памятник или стена,
На которой все люди пишут послания Богу.
И когда под нашим окном начнется война -
Ты умрешь святым.
Я умру уродом.


Рецензии