А зачем?

Стою  один  среди  равнины  голой ,
А  журавлей  относит  ветер  в  даль ,
Я  полон  дум  о  юности  весёлой ,
Но  ничего  в  прошедшем  мне  не  жаль.

С. Есенин


А  зачем  уже  дальше  идти ,
Если  ноги  подъёлочной  ватой
Прилипают  к  "стволу"?  Без  пяти
До  полуночи.  Только  не  надо

Говорить , что  усталость  пройдёт ,
Что  придаст , дескать , новые  силы
Временной , бесконечный  полёт ,
Пусть  духовный , но  неощутимый.

А  зачем  ещё  дальше  идти? -
То  сбылось , что  должно  было  сбыться ,
Тех  любил , с  кем  "шумел"  по  пути ,
Тех  не  помню , кто , вроде  бы , птицей

Воспарял  в  занебесную  даль ,
Но  обычно  потом  возвращался …
"Ничего  мне  в  прошедшем  не  жаль".
Кто  однажды  с  собою  прощался ,

Но  не  смог , хлопнув  дверью , уйти , -
Для  того  эти  грустные  строки.
А  зачем  уже  дальше  идти ,
Если  верной  не  видно  дороги? …

10.03.2006.  TSV


Рецензии