Моему другу далёкому, но близкому

Необыденность потоков слов,
Каждую слезу своей души,
Переплёты эфемерных снов
Она мне отдала: "Держи!"

В мои раскрытые объятья,
Как в пропасть прыгнув с головой,
Она сказала: "Мы - как братья;
Отныне навека с тобой."

Моё тягучее молчанье
В шелка терпенья облачив
Однажды обрела признанье,
Души моей тайны раскрыв.

Прощая мне мою холодность,
В противовес даря тепло,
Хватает каждую возможность,
Что время нам с ней отвело.

Мои смешные обещанья
Пусть не услышит никогда,
Но все мои для ней признанья
Я воплощать буду в дела.


P.S. Мой дорогой брат, Васёк, я не так многословен, как ты, но помни, что наша дружба крепка и основательна, и ты мне очень важен.


Рецензии