А у меня здесь нет ничего
Моего.
Одно названье: «Мой дом, моя семья, мой сад»…
Дочь – моя. Хоть это… - этому рад.
Как рад утренней свежести,
Своей «незАлэжности», твоей нежности,
Как хрустальным каплям с небес,
Омывшим платья берез,
В листьях кустов повисшим,
В солнце красотой брызжа,
Как рад смыслу жизни чудак,
Получив его за так,
Как рад осиновый лес грибам, осени,
Гостеприимный хозяин – гостье…
Ничего не имею. Ни «за», ни «против»,
Что и Солнце, и все уходят, к закату поворотив,
Оставив на «после меня» кто что мог.
Кто юную фаберже-зелень,
Кто безрадужную от-себя-тень,
А кто «мудрый зарок»:
«Не гулять, не пить, не курить.
Дома сидеть – гвоздь колотить.
В будке сидеть – на прохожих лаять
И думать: моя будка, семья, сад, -
Хоть это… - и этому рад, -
Хоть душу не маять»…
Свидетельство о публикации №113081708588