Удобный пятистопный ямб

                Объект пародии


               "Ты заслонял собой весь мир..."

                Татьяна Таль

                http://www.stihi.ru/2013/08/04/93

                Ты заслонял собой весь мир.
                Всё, что не ты, мне стало чуждым.
                И самый развеселый пир
                Казался без тебя ненужным.

                Ты был сильней, смелей, умней,               
                Превосходил по всем канонам.
                Моя любовь была нежней
                Любви невинной Дездемоны.

                И тихо занавес упал,
                Иллюзия сменилась былью.
                Что вижу: голый пьедестал,
                А рядом рухнувшая глыба...
               
                Любовь слепа, любовь глуха,
                Любовь на выдумки горазда.
                Любовь, ну, что таить греха,
                Уродство сделает прекрасным.

                А без любви мир сер и пуст,
                В пыли забытые наряды,
                Унылой тенью бродит грусть
                В душе, родившейся крылатой...

                И сердце снова хочет жить,
                Мечтать, надеяться, влюбляться...
                Чем никогда ни с кем не быть,
                Уж лучше быть и расставаться!



"Удобный пятистопный ямб"

      пародия

Ой-ой, какой же ты большой,
А я нежнее, тоньше, меньше,
Тебя любила всей душой,
Но вдруг узнала – ты изменщик.

Ты поступил по-воровски,
Упала резко занавеска,
Разбилась глыба на куски,
И нет любви, пустое место.

Любовь, в народе говорят,
Неизлечимая зараза,
В ней лучше сорок раз подряд,
Чем эти сорок раз ни разу.

И потому не по уму,
По сердцу надобно влюбляться,
Но где, когда и с кем кому,
Вот в этом стоит разбираться.

В удобный пятистопный ямб,
Добавь сравнений и метафор,
Так о любви писал бы я,
И ты пиши, мой добрый автор.


Рецензии
Валентин! Поздравляю с победой в конкурсе! Я, как очень добрый автор, не смогла не откликнуться на Ваш призыв: http://stihi.ru/2013/08/19/650
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   19.08.2013 01:28     Заявить о нарушении