Безумству остальных пою хвалу...

Безумству остальных пою хвалу
И воспеваю собственное эго,
Из печи пафоса сгребая не золу,
Но кубометры высохшего снега.

В шипенье моря слышу шепот снов,
Которыми мне грезить и томиться;
В закрытой комнате, теряясь меж углов -
К окну, и улететь верхом на птице...

Весну рисую покаяньем серых строк,
Песком разбрасывая призрачное пламя;
И если есть на свете некто - Бог -
Он катится камнями под ногами...

Стирая небо, оставляю бездну звезд,
В созвездия объединив их света святость,
И через море провожу незримый мост,
Который свяжет основанья: боль и радость.

Почти готовое, бросаю все, как есть:
Во славу демонам и собственному эго.
И ветхой лодке просветленья долго гресть,
Чтобы добраться до другого брега...

Но что слова? Какая им цена?
Все так условно... Смерть любым поэтам!
...И лишь на берег приходящая волна
Желает говорить со мной об этом.


Рецензии