Звездному небу. Элегия
Никогда рисовать не умел
в короткий свой быт.
Я только искатель - мне тоже
уготовлен похожий удел;
так, всеми забыт,
Сидел я на крыше с альбомом
и с плеядами точек - прочь
почти улетел.
Эх, а если б я был астрономом,
то смотрел бы всю ночь,
сидел и смотрел.
Свидетельство о публикации №113081708570