Таня

               


Таня


Замерев от восторга встречали
в коридорах её мы всегда,
побросав все дела, собирались
когда слышали: «Таня прошла!»

не модель она – просто бухгалтер,
института, а я лишь студент,
красотой затмевала русалок
всех журналов, экранов, легенд
 
восхищенье во взглядах и жестах -
все сбегались, чтоб просто смотреть,
она знала и с лёгкой усмешкой
проплывала с бумагами в дверь

восхищались не только студенты,
в мире моды: «Ты супермодель!»,
но железная хватка в оценках
говорила: «на подиум – нет»

волшебство с оформленьем балансов
- это тоже огромный талант,
в мире денег как в мире прекрасном
свои звёзды и их стальной шарм

как валькирия саги германской
белокурая дева судьбы,
среди чеков, счетов и балансов
дни её незаметно текли

как хозяйка Вальхаллы решала
все сюжеты финансовых битв,
как герои их эпоса знала где
от недругов золото скрыть ...

... Прочь уносится чёрным потоком,
всё что в жизни узнать довелось,
забывается многое в прошлом,
лишь любовь льётся звёздным дождём

через годы я вновь обретаю
моей юности дивный полёт
и, порою, случайно встречая,
вновь сгораю от взгляда её

тридцать два ей и главный
бухгалтер – нефтяные потоки ведёт
говорим о налогах, финансах,
где родная стихия её

она даже не подозревает
о стихии, что в сердце моём,
лишь из виршей, быть может,
узнает о тоске, что сквозь Время течёт ...


Дмитрий Филимонихин
16.08. – 17.08.2013


Рецензии