Погружение в август
и стало чуть холоднее,
на несколько сотых градуса.
Чувствую улицы кожей...
с этой малости даже продрогла.
Хочешь бежать?
да пожалуйста!
Самолётом, поездом скорым,
один или с кем-нибудь,
пешком, автостопом -
пока что-нибудь не сломается.
А я буду стоять всё тут же, на самой кромке.
У самого края вселенной.
Нырять в воду - в русалкам, песку и ракушкам.
Покрываясь тиной и пеной.
В шесть утра люди бредут к остановкам.
Сонные, щурятся этому
похолодевшему Солнцу.
Им хорошо в системе.
А кто-то спит и не ведает, что люди спешат.
И вообще ему всё равно -
что бы там где бы там
ни было не было.
И в чёрно-белом кино
Тихо приложит палец к губам - мол, не шуми.
И так и останется на всю жизнь...
Чистым и девственно белым.
Свидетельство о публикации №113081708291