Дорога домой

Поезд вез меня домой
В синих сумерках Суоми.
Кругом лес будто стеной...
Пролетело все так скоро.

Знаю, что еще вернусь,
Обязательно приеду,
Но вползла змеею грусть
И сидит немым соседом.

Гложет сердце мне тоска,
Только музыка спасает...
Я в купе совсем одна,
О былом опять мечтаю.

Над озерами туманы,
Скрылось солнце, впору спать.
Только не сомкнуть глаза мне,
Вспоминаю все опять.

Не забуду дождь вчерашний,
Как промокла вся насквозь
Ах, куда же ты, куда же -
Мне б вернуться на часок...

Крики чаек над водою
И озер немая тишь...
Время, подожди, постой же!
Ну куда же ты спешишь!..

Не хочу в Москву обратно,
Ничего не греет там.
На душе там так прохладно...
Я хочу, хочу назад...

Поезд вез меня домой...
Уже ночь в права вступила.
Я посплю часок-другой,
Чтоб Финляндия приснилась.

(август 2013 г.)


Рецензии