И свободная Россия снится в снах

Знает только убеленный мой сосед,
Как Россию переделать всю рублями…
Накопил за жизнь свою копейки дед…
Лишь  поблёскивают на груди медали…

«Надо доллары по-русски все послать
И на рынок выходить всегда с рублями…» -
Почему - то дед вдруг вспомнил чью-то мать
И махнул с досады лихо рукавами…

«Будут войны, эпидемии у нас,
Пока доллар этот ходит по планете…
Берегите рубль российский, братцы, наш…
За святую  Русь  погибли наши  деды…

Ходят снайперы свободно по  земле…
И стреляют по заказам прямо в спины…
Пока долларами платят по стране,
Мужик сельский наш скорей сойдёт в могилы.

Кому доллары в России прямо всласть,
Те развязывают распри на всём свете…-
Удивлялся дед, - не знает, что ли, власть?
«Берегите рубль российский!»- сказал детям.

Пережили не одну с рублём войну…
Иностранцев удивляли всех веками…
Рубль к рублю нам сбережёт Руси казну…
Надо, чтобы шевелил народ  мозгами…»

Путь к свободе всей  страны сейчас в рублях!-
Утверждает старый  дед седой на рынке…
И свободная Россия снится в снах,
Когда солнце ветерану греет спинку…

                04.08.13


Рецензии