Людям

Мы с ним, как нищие на паперти,
Выкладываем свой невежественный хлам на драной скатерти.
А вы, включая наивняк, его скупаете
И так безжалостно в проблемах утопаете.

Вы держите свою судьбу в ладонях,
Но умираете, как от передоза белладонны,
Вы крушитесь в безнравственных погонях,
Сидя на крыше, как босяк на мнимом троне.

Когда же преподносят счастье с голубой каёмкой,
Вы надеваете ироничную ухмылку.
А вы хоть раз задумались о будущих потомках?
Которые ваш прах развеют из бутылки.

Задумайтесь о смысле вашего бытия.
Оторвитесь хоть на миг от могильного рытья.
Поверьте, и так тошно от вашего нытья.
Единицы пишут книги, у многих получается статья.

17.08.13


Рецензии