Танковый шоколад
Когда потратил все деньги на краски
и кисти.
А на сдачу купил немного неба и спрятал в карман.
В одну из таких ночей занесло меня в ...
Старый бар. Немытая стойка. Высокие стулья.
Рядом со мной сидит Гитлер усталый,
сутулый.
Он теребит рукой жетон со старой войны и пулю.
У него закончился танковый шоколад и дрожат скулы.
Усталый Гитлер бормочет под нос проклятия
Он отморозил руки в холодной и снежной
Сибири.
Волосы растрепанны, а в зрачках свастики знамя.
Его надежды похоронены, где-то на юге России.
Гитлер повернулся ко мне и шепчет в лицо
"Мы все как один однажды доживем
до смерти
Так чего ждать? Если все решено.
Смотри у тебя за спиной уже стоят рогатые черти"
Он одевает очки и читает заголовки газет
"Ты все еще не согласен
что где-то здесь ад?"
Кричит, рвет газету, роняет стулья мой сосед.
Просто у него закончился танковый шоколад.
Я выбежал на улицу и небо выпало из кармана.
А на небе планеты выстроились рядами в
парад.
Гитлер остался один пить в баре.
Ну а я искать себе
танковый
шоколад.
Свидетельство о публикации №113081708081