С Днём шахтёра

Шахтёрам всем стих этот посвящаю…
Владельцам кладовых Земных полей…
Не понаслышке труд Ваш тяжкий знаю…
Тепло даёте Вы для всех людей…

За это часто платите Вы жизнью…
Уходите, хоть вроде нет войны…
И не хочу я с той смириться мыслью…
Что так за даром с жизни Вы ушли…

Хоть часто платят Вам одни копейки…
За труд, что Аду часто весь сродни…
И руководства ложь и побрехеньки….
Доводят ох, как часто до беды…

Работа эта часто вся на грани…
Где пыль и газ, по пояс, где воды…
Посмертно дарят часто Вам медали…
Хоть всё, уже оборваны мечты…

Не будем в этот день сейчас о грустном…
Хоть всех ушедших стоя помянём…
В потоке всём житейском нашем бурном…
Мы Вам шахтёрам Славу воздаём…

За труд Ваш, так опасный и тяжёлый…
Всех ужасов его не передать…
За подвиг в мирный час Ваш весь нелёгкий…
Хочу я шляпу перед Вами снять…

Вас всех шахтёров Мира Поздравляю!
Огромной нашей матушки Земли…
Вам счастья всем, здоровья пожелаю…
Чтоб все домой живые Вы пришли



Рецензии