Сгу-сток

Ко всему человечеству
Мертвою хваткой горло сведет любовь.
В этом есть все: беспозвоночное нечто.
Сгусток. По капле, по капле. Живая кровь.

Ветер подхватит, и словно танцует сальсу,
С неба, с деревьев, с крыши листву. Листва!
Ты не успел сложить их, высохли пальцы,
Тысячу бумажных журавликов. Тысячу, и еще два.

Под твоими пальцами рождаются птицы.
Листок тетрадный. Замри. Удержись.
Вода заливает улицы, заливает лица.
Сгусток абортивный. Не случилась жизнь.

29.01.2013 год 00.30. Иллона А…

29.07.2013 год текст стихотворения "Сгусток" перевернут


Рецензии
Очень круто!

Михаил Жариков   17.08.2013 21:23     Заявить о нарушении