Жизнь как тревога
Сине-зелёный день!
Кошмарные виды прочь!
На теле светит тень.
Не добежать, не долететь,
Не дотерпеть и не дожить,
Не прожить и треть.
Не дожить и положить.
Жизнь как тревога...
Летел, хотел, упал.
Мечтал, гулял, пропал.
Летел, без перьев пал.
Гулял, пропал, куда девал?
Кричал, орал, не заболел?
Устал, отстал, не добежал.
Синел, кранел, в конец белел.
Летел, жужжал, жужжал-упал.
Жизнь как тревога...
Опять хотел,
Устал, вспотел.
Забыл и сел -
Нет больше дел.
Свидетельство о публикации №113081707861