Душа обретает реальность

Есть Божий замысел Творца
И для тебя, и для меня-
Для каждого. Пока душа
По детски, может быть, чиста
Или невинна, ей дано
Почувствовать себя иной
В сем мире, как бы, инородной
В среде подобных. Почему?
Я думаю, что потому,
Что Бог избрание её
В ней заложил уже давно:
До сотворения, начала,
Иначе в ней есть тот талант,
Что вложен Им, но Божий план
Свершиться может лишь тогда,
Когда душа узрит Христа
И распахнётся перед Ним,
Ведь Он в неё то заложил:
Искать своё лишь выраженье
В сем мире: выразить себя
Лишь ей одной предназначеньем,
Отмеченным Творцом. Она
Всегда мечтала жить иначе:
Открытой быть и ликовать,
Но получилась неудача:
Печалиться и тосковать
О том несбывшемся. Созвучья
Ей не пришлось найти в другом,
И потому ей грустно, скучно
И одиноко. Но есть Бог,
Который знал её с рожденья.

И вот когда пришёл к ней свет
От Духа, то есть возрожденье
Свершил Господь, на этот свет
Она раскрылась, словно к солнцу
Бутон головку повернул
И встрепенувшись, произвольно
Раскрыл он внутренность свою-
И все увидели прекрасный,
Благоухающий цветок.
Душа вдруг обрела реальность,
К которой её вызвал Бог.
Она себя теперь узнала:
“Всё то, что лучшее во мне,
То, из чего я создавалась,
Всё это от Него лишь есть
И для Него. Теперь я знаю
Ту подлинную, ту себя,
Которую всегда искала.
Благодарю, Господь, Тебя.
Ты оживил меня любовью
И Духом Жизни, чтобы я
Несла тот аромат сегодня,
В котором слава для Тебя”.


Рецензии