Вероятности

Повертевшись перед зеркалом в чем -то длинном и розовом, хозяйка разделась и пошла в ванную. Потянулась, сыпанула горсть соли на дно и плюхнулась с книжкой в медленно лиловеющую воду. Последние несколько дней она вела себя странно. Вот и сейчас он наблюдал как через несколько минут книжка полетела на пол, а хозяйка разревелась, спрятав лицо в ладони. Это становится скучно – подумал он. Такие сцены повторялись на протяжение почти недели по несколько раз за день. Книжки каждый раз были разные, а результат один и тот же. Вдруг хозяйка отняла руки от лица.
Это что-то новенькое – подумал он, наблюдая радостно-злую улыбку. Хозяйка расхохоталась и было в этом хохоте что-то нехорошее и опасное…

В последнее время у неё слишком блестят глаза. Она уходит в любое время суток из дома и возвращается очень странная.
Она принесла с улицы и повесила черные шторы. Дома поселилась ночь. Единственный свет – это свеч зажигаемых свечей. Горят они постоянно. Хозяйка  часто с кем-то разговаривает. Иногда она звонит двум женщинам. У первой она спрашивает про её здоровье. Второй женщине говорит что скучает.
Создаётся впечатление, что она занята чем-то важным. Она слоняется по дому, что-то бормочет, листает стопку тетрадей,  засыпает где придется, а когда просыпается, снова листает тетради.

Иногда она снимает шторы и начинает мыть окна. В это время можно увидеть качающиеся деревья на окнах. Она одевает голубую водолазку, завивает волосы и моет посуду. Потом снова плачет и снова в доме наступает ночь.

Иногда она достает из шкафа коробку из под обуви и долго держит её в руках, прежде чем решается открыть. Потом она долго сидит на полу и перебирает вещи в ней. Особенно долго она держит в руках один камешек. В нём нет ничего особенного, но для хозяйки он почему-то значит невероятно много. Насмотревшись на свои сокровища, она заплетает косу, что-то пишет в тетрадь и становится строгой и серьёзной.

Иногда она ходит по квартире, трогает вещи, подолгу смотрит на них и снова смеётся тем страшным, нехорошим смехом.

- Я знаю, что вела неблагодарно и эгоистично, - говорит  хозяйка, стоя у плиты в голубой водолазке и помешивая овсянку.
- Я знаю, что этого не может быть,- говорит хозяйка, складывая футболку, которую одевала вторая женщина, когда приходила в этот дом.
Я знаю, что меня нет, - говорит хозяйка, после чего растворяется в воздухе, не оставив даже дымки.


Рецензии